Informativa Privacy & Cookies

INFORMATIVA PRIVACY & COOKIE DI SARDEGA4WEB.IT

In questa pagina vengono descritte le modalità di gestione di sardegna4web.it in riferimento al Trattamento dei Dati Personali degli Utenti che lo consultano.

Tale Informativa è resa ai sensi dell’Art.13 del d.lg. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei Dati Personali – a tutti coloro che interagiscono con i Servizi Web di sardegna4web.it , a partire dall’indirizzo http://www.sardegna4web.it/ che corrisponde alla pagina iniziale del Sito Web.

sardegna4web.it utilizza Cookie Tecnici e Cookie di Terze Parti descritti nel dettaglio più avanti in questa Informativa.

Per proseguire la navigazione su sardegna4web.it è necessario prendere visione e accettare questa Informativa e i Termini di Utilizzo del portale.

La raccolta dei Dati Personali può avvenire in due modi :
1) Con il tuo inserimento volontario, ad esempio quando ti iscrivi al nostro Blog o alla Newsletters o quando utilizzi l’apposito Modulo di Contatto;
2) Con l’invio automatico al tuo Browser di Cookie Tecnici o Cookie di Terze Parti;

MODALITÀ, LUOGO E TEMPI DEL TRATTAMENTO DEI DATI
sardegna4web.it utilizza i tuoi Dati Personali adottando tutte le misure di sicurezza con il fine di impedirne l’accesso e un utilizzo non consentito.
L’accesso ai Dati Personali potrebbe essere consentito ai collaboratori di sardegna4web.it che assumono la qualifica di Responsabili del Trattamento. L’elenco di tali soggetti è disponibile in calce a questa Informativa e sempre, attraverso una semplice richiesta ad sardegna4web.it

I Dati sono custoditi attraverso il backup giornaliero del nostro database e della cartella nominata “sardegna4web.it “ presso i server di Aruba.it, fornitore dei servizi inerenti al dominio : sardegna4web.it. L’accesso, la consultazione e l’utilizzo dei Dati Personali sono permessi attraverso il Log-In alla piattaforma Joomla utilizzata per la costruzione del Sito o attraverso il Log-In dell’amministratore del dominio su Aruba.it. Ferme restando le responsabilità di sardegna4web.it per l’eventuale utilizzo non consentito dei Dati Personali, non ci assumiamo alcuna responsabilità dell’eventuale utilizzo non consentito, perdita o distruzione degli stessi per via di disservizi, problematiche o attacchi informatici, le cui cause non fossero attribuibili ad sardegna4web.it

I Dati Personali verranno utilizzati il tempo strettamente necessario per consentire ad sardegna4web.it di offrirti il servizio richiesto, fermo restando che puoi in ogni momento e con una semplice comunicazione interromperne l’utilizzo o chiederne la cancellazione.

QUALI DATI PERSONALI RACCOGLIAMO DIRETTAMENTE?

MODULO “REGISTRATI/LOG-IN”
Attraverso la compilazione del Modulo “Registrati”, e dunque con la richiesta di iscrizione ad sardegna4web.it, raccogliamo ed utilizziamo i seguenti Dati Personali : Username, Nome, Cognome, Indirizzo Email. La richiesta di iscrizione è vincolata all’accettazione e all’aver preso visione di questa Informativa e dei Termini di Utilizzo del portale. Dopo aver confermato l’iscrizione ti verranno recapitate, presso l’indirizzo indicato durante la registrazione, due Email, una di “Benvenuto” e contenente i Dati di accesso per effettuare il Log-In in sardegna4web.it, l’altra che richiede l’eventuale conferma di iscrizione alla nostra Newsletter.

NEWSLETTER
Attraverso l’iscrizione alla nostra Newsletter raccogliamo ed utilizziamo i seguenti Dati Personali : Nome, Cognome ed indirizzo Email. La richiesta di iscrizione è vincolata all’accettazione e all’aver preso visione di questa Informativa e dei Termini di Utilizzo del portale. Dopo aver confermato l’iscrizione attraverso un apposito link che sarà inviato alla mail che hai indicato durante la richiesta, sarai inserito in una lista di contatti a cui sardegna4web.it potrà inviare messaggi con contenuti ed informazioni di natura non commerciale e/o promozionale.

MODULO DI CONTATTO
Attraverso la compilazione dell’apposito Modulo di Contatto che troverai sulle nostre pagine, raccogliamo ed utilizziamo i seguenti Dati Personali : Nome, Cognome, Email. La tua richiesta di informazioni è vincolata all’accettazione e all’aver preso visione di questa Informativa e dei Termini di Utilizzo del portale.

UTILIZZO DEI COOKIE SU SARDEGA4WEB.IT

COS’È UN COOKIE?

I Cookie sono dei piccoli file di lettere e numeri che vengono salvati sul Browser del computer o dispositivo mobile dell’utente quando visita un Sito Web.
I Cookie vengono rispediti al Sito Web originario ad ogni visita successiva, o a un altro Sito Web in grado di riconoscerli.
I Cookie sono utili perché consentono a un Sito Web di riconoscere il dispositivo di un utente.
I Cookie svolgono molte funzioni diverse, per esempio consentono all’utente di navigare tra le pagine in modo efficiente, ricordare le proprie preferenze e migliorare l’esperienza di navigazione in generale. Inoltre, possono essere utili per assicurarsi che le pubblicità visualizzate siano più pertinenti ai propri interessi.

Un Cookie contiene, in genere, il nome del dominio Internet (l’indirizzo IP del Sito) da cui proviene il Cookie, la “durata” del Cookie (cioè l’indicazione del momento in cui lo stesso scade), e un codice numerico, di solito un unico numero generato casualmente.

TIPOLOGIA DI COOKIE UTILIZZATI DA SARDEGA4WEB.IT

COOKIE DI SESSIONE
Questi Cookie sono essenziali per consentire all’utente di navigare su sardegna4web.it ed utilizzarne i Servizi gratuiti. Non raccolgono informazioni che possano essere utilizzate a scopo di marketing o per tracciare la navigazione in Internet. Questi Cookie sono riferiti a ciascuna sessione e scadono una volta che la visita (sessione) dell’utente sul Sito Web è terminata. Non è possibile disattivarli.

COOKIE DI FUNZIONALITÀ
Questi Cookie consentono ad sardegna4web.it di ricordare le tue scelte (come Username, Password, Nome, Cognome, Indirizzo Email) e mettono a disposizione funzionalità ottimizzate e più personali. Le informazioni raccolte da questi Cookie possono essere rese in forma anonima e non sono in grado di tenere traccia dell’attività di navigazione dell’utente su altri Siti Web. Non è possibile disattivarli.

COOKIE ANALITICI
Questi Cookie, ivi compresi i Cookie della Cache, sono impostati da Google Analytics e vengono utilizzati per raccogliere informazioni sulle modalità con cui gli utenti utilizzano sardegna4web.it, ivi compreso il numero di visitatori, i Siti Web c.d. “Referrals” e le pagine consultate. Utilizziamo queste informazioni per compilare report statistici e per aiutarci a migliorare i nostri Servizi, per esempio, ricevendo la segnalazione di eventuali errori riscontrati e facendo sì che gli utenti possano trovare facilmente ciò che cercano. Generalmente, questi Cookie rimangono sul computer dell’utente finché non vengono eliminati.

COOKIE PER L’INTEGRAZIONE DI FUNZIONALITÀ DI TERZE PARTI
I Cookie di questo tipo vengono utilizzati per integrare funzionalità di Terze Parti su sardegna4web.it (ad esempio, moduli per i commenti o icone di social network che consentono ai visitatori di condividere il contenuto del Sito o mettere “mi piace”). I Cookie di questa categoria possono essere inviati dai domini dei Siti Partners o che comunque offrono le funzionalità presenti su sardegna4web.it.

COOKIE DI PROFILAZIONE O PUBBLICITARI
Questi Cookie, attraverso la raccolta di alcuni Dati come gli interessi o altri attributi dell’utente, consentono di costruirne un Profilo a cui indirizzare pubblicità e altre comunicazioni di marketing personalizzate, anche nel caso in cui, una volta abbandonata la navigazione su sardegna4web.it, si prosegua su altri Siti Web che li riconoscano. Vengono anche utilizzati per limitare il numero di volte in cui una determinata pubblicità viene visualizzata e contribuiscono a misurare l’efficacia di una campagna pubblicitaria. Tali Cookie sono inviati al tuo Browser dai nostri Siti Partners o da Fornitori di Servizi Terzi che abbiano integrato una funzionalità su sardegna4web.it. Restano memorizzati sul tuo computer per un certo periodo di tempo a meno che non vengano eliminati.

I Cookie che vengono installati nell’apposita cartella del tuo Browser navigando su sardegna4web.it sono i seguenti:

 

DOMINIO COOKIE DURATA TIPOLOGIA
www.sardegna4web.it 4057712fa6ed157ad6927190b3fdbfa8 Al termine della sessione
/
www.sardegna4web.it 57bdff359132a3d87731d462117ffd75 Al termine della sessione
/
www.sardegna4web.it 81eb8910bd67235e8f0c76674513eb16 Al termine della sessione
/
www.sardegna4web.it f2aa1261145d89ba19dd1d01ef2d7a1e Al termine della sessione
/
www.sardegna4web.it fmalertcookies 1 mese
/
.www.sardegna4web.it plg_system_eprivacy 1 mese
/
.sardegna4web.it __utma 2 anni
/
.sardegna4web.it __utmb
1 giorno
/
.sardegna4web.it __utmc Al termine della sessione
/
.sardegna4web.it __utmt
1 giorno
/
.sardegna4web.it __utmz 6 mesi
/
.youtube.com APISID 2 anni
/
.youtube.com GEUP 2 anni
/
.youtube.com HSID 2 anni
/
.youtube.com LOGIN_INFO 2 anni
/
.youtube.com PREF 8 mesi
/
.youtube.com SAPISID 2 anni
/
.youtube.com SID 2 anni
/
.youtube.com SSID 2 anni
/
.youtube.com VISITOR_INFO1_LIVE 8 mesi
/
.youtube.com YSC Al termine della sessione
/
.facebook.com act Al termine della sessione
/
.facebook.com c_user Al termine della sessione
/
.facebook.com csm Al termine della sessione
/
.facebook.com datr 2 anni
/
.facebook.com fr 3 mesi
/
.facebook.com lu 2 anni
/
.facebook.com p Al termine della sessione
/
.facebook.com presence Al termine della sessione
/
.facebook.com s Al termine della sessione
/
.facebook.com x-src
1 giorno
/
.facebook.com xs Al termine della sessione
/
www.google.com ADSENSE 2 anni
/adsense
www.google.com S_adsense3-ui Al termine della sessione
/
www.google.com adsenseReferralSourceId 3 mesi
/adsense
www.google.com adsenseReferralSubId 3 mesi
/adsense
www.google.com adsenseReferralUrl 3 mesi
/adsense
www.google.com adsenseReferralUrlQuery 3 mesi
/adsense
.doubleclick.net _drt_ 1 giorno
/
.doubleclick.net id 2 anni
/
.google.com AID 6 mesi
/ads
.google.com APISID 2 anni
/
.google.com HSID 2 anni
/
.google.com NID 6 mesi
/
.google.com NID 6 mesi
/
.google.com OGP 1 mese
/
.google.com PREF 2 anni
/
.google.com PREF 2 anni
/
.google.com S Al termine della sessione
/
.google.com SAPISID 2 anni
/
.google.com SID 2 anni
/
.google.com SSID 2 anni
/
.google.com __utma 2 anni
/adsense
.google.com __utmb
1 giorno
/adsense
.google.com __utmc Al termine della sessione
/adsense
.google.com __utmt_UA-24536746-2
1 giorno
/adsense
.google.com __utmz 6 mesi
/adsense
.google.com _ga 2 anni
/adsense
.google.com _gat_UA-24536746-1
1 giorno
/adsense

 

I NOSTRI PARTNERS E I FORNITORI DI SERVIZI TERZI CHE UTILIZZANO COOKIE

GOOGLE ANALYTICS
Google Analytics utilizza i Cookie, con il solo scopo di analizzare il comportamento degli utenti e l’utilizzo del nostro Sito e per creare così dei report statistici che ci consentono di correggere eventuali errori di gestione e offrire un servizio migliore.

ADSENSE

AdSense è un Programma di Affiliazione al quale sardegna4web.it ha aderito per consentire un autofinanziamento del Blog. AdSense riconosce ad sardegna4web.it una commissione in caso di “click” effettuato su uno specifico Banner pubblicitario (pay per click). I Cookie di AdSense vengono utilizzati al solo scopo di rintracciare la provenienza del “click” o eventualmente per creare dei report statistici al fine di studiare le preferenze degli utenti e apportare delle migliorie alle campagne pubblicitarie, personalizzandole in riferimento ai Profili di Utenza creati.

YOUTUBE.COM
Questi Cookie vengono utilizzati per mettere a disposizione alcuni contenuti su sardegna4web.it utilizzando YouTube.com. I Dati raccolti possono essere utilizzati da Google e dai suoi Partners per altre finalità, ivi compresa la fornitura di pubblicità mirata sia su sardegna4web.it che su altri Siti Web.

FACEBOOK.COM, LINKEDIN.IT, TWITTER.COM, GOOGLE+
Facebook.com, LinkedIn.it, Twitter.com, Google Plus possono richiedere alcuni permessi che consentono di eseguire azioni con il tuo account o di raccogliere informazioni e Dati Personali. In linea generale i permessi possono riguardare le tue informazioni di base (id, nome, foto del profilo, città, amici, e tutti i dati che hai deciso di rendere pubblici), liste di amici, condivisione, email, Sito Web, aggiunta dei “mi piace” e pubblicazione da parte di sardegna4web.it di contenuti sulla tua bacheca.

SITI WEB DI TERZE PARTI
sardegna4web.it potrebbe contenere collegamenti ad altri Siti Web, i cui proprietari e/o rappresentanti/delegati hanno sottoscritto un Contratto di Vendita di Spazi Pubblicitari. I collegamenti avvengono attraverso Banner Pubblicitari e/o Sponsored Post contrattualizzati e acquistati. Tali Siti Web dispongono di una propria Informativa sulla Privacy / Cookie Policy che può differire molto da quella adottata da sardegna4web.it, che dunque non risponderà per i Siti Web di Terze Parti.

IMPOSTAZIONI DEI COOKIE
Puoi decidere di permettere o meno l’impostazione dei Cookie sul tuo computer, ma sardegna4web.it funziona in modo ottimale con tutte le tipologie di Cookie abilitate. Le impostazioni riguardanti i Cookie possono essere controllate e modificate dalle “Preferenze” del Browser.
Seleziona qui sotto il Browser che stai utilizzando, per informazioni su come modificare le impostazioni dei Cookie.

Chrome
Firefox
Internet Explorer
Opera
Safari

Se disattivi i Cookie, questo potrebbe comportare la disabilitazione di alcune funzionalità di sardegna4web.it. Anche con tutti i Cookie disabilitati, il tuo Browser continuerà a memorizzare una piccola quantità di informazioni. Queste informazioni sono però indispensabili per le funzionalità di base di sardegna4web.it

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI
I Dati Personali vengono utilizzati per consentire ad sardegna4web.it di offrire i propri Servizi gratuiti.
L’eventuale rifiuto di fornire o rendere disponibili i tuoi Dati Personali non ci permette di offrire nessuno dei Servizi proposti/erogati.

DIFESA DI SARDEGA4WEB.IT
sardegna4web.it potrà utilizzare i Dati raccolti per difendersi in caso di procedimento giudiziario per eventuali abusi o utilizzi illeciti dei Servizi messi a disposizione.

ALTRE INFORMAZIONI
Puoi richiederci in qualsiasi momento altre informazioni sul trattamento dei Dati non riportate in questa Informativa.

QUALI SONO I TUOI DIRITTI?
Hai diritto in qualsiasi momento di chiedere ad sardegna4web.it
1) la conferma dell’esistenza dei Dati presso il Titolare del Trattamento;
2) il contenuto e l’origine dei Dati;
3) di verificare l’esattezza dei Dati;
4) l’integrazione dei Dati;
5) la cancellazione, l’aggiornamento o la rettifica dei Dati;
6) il blocco dei Dati trattati in violazione di norme di legge;
7) di opporti per qualsiasi motivo al trattamento dei Dati;
Puoi richiedere tutte le informazioni disponibili in merito ai soggetti o alle categorie di soggetti cui vengono comunicati i Dati o che possono venirne a conoscenza in qualità di Responsabili del Trattamento scrivendo al seguente indirizzo di posta elettronica: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. e specificando i Dati con i quali ti sei iscritto ad sardegna4web.it (Nome, Cognome, Email) ed eventualmente, al fine di migliorare il servizio offerto, indicandoci le motivazioni per le quali ne richiedi la cancellazione.

QUALI SONO LE TUE RESPONSABILITÀ?
Confermando la nostra Informativa ti assumi la responsabilità dell’utilizzo di eventuali Dati Personali di Terzi pubblicati o condivisi su questo portale, liberando sardegna4web.it da qualsiasi responsabilità verso i Terzi.

MODIFICHE A QUESTA INFORMATIVA SULLA PRIVACY
sardegna4web.it può apportare delle modifiche a questa Informativa in qualsiasi momento. Ti preghiamo di prenderne visione frequentemente e controllare la corrispondenza delle condizioni per le quali concedi la raccolta e l’utilizzo dei Dati con le tue esigenze di tutela della Privacy. Se non accetterai le modifiche apportate non potrai più usufruire dei nostri Servizi e potrai chiedere la cancellazione dei Dati in nostro possesso.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
Il Titolare del Trattamento dei Dati è sardegna4web.it nella persona fisica di Caprio Davide Enrico con sede legale in Via Is Arenas 53, 09045 Quartu Sant’Elena (CA). L'elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento dei dati personali è disponibile presso gli uffici di SARDEGNA4WEB. All'interno della ditta i dati che la riguardano saranno trattati dai collaboratori delle Funzioni indicate all'interno del suddetto elenco. Detti dipendenti operano in qualità di Incaricati sotto la diretta autorità del rispettivo Responsabile del trattamento.

scopri pacchetti 2